おおむら 

明石焼にて再出発                  営業時間 11~15時     営業日 不定休          095-898-2289            長崎市伊王島町1-3277-3

Second Life

Author:Second Life

蕎麦の日                                                                    但し、繁忙時の土・日・祝除く 毎月二と八のつく日              セイロそば(冷)・かけそば(温)のみ  10食限定

リンク

最新記事

アクセスありがとうございます

全記事表示リンク

研修2週目

今週は講義の後の蕎麦打ちが終われば、

調理の実習

DSC00371_convert_20110220110714.jpg

一茶庵のメニューを惜しみなく教えて頂きました。

      P2180025_convert_20110220110835_20110220111245.jpgP2180027_convert_20110220110913_20110220111245.jpg
     P2180031_convert_20110220111008_20110220111244.jpg
       うどん仕込みの準備

これから何を出せば良いのか・・・と云う不安を少しは軽減してくれるような研修でした

この1週間で少しは見えてきた様な感じでした

2週間の終わりはタイム測定

全員30分台で蕎麦をうち終える事が出来ましたが課題はまだまだいっぱいです。

そして土曜日の休みの日は元町の一茶庵の仕込みの見学をさせて頂きました。

DSC00395_convert_20110220110755.jpgP2190032_convert_20110220111057_20110220113025.jpg

スタッフは若い人達で、決められた仕事をテキパキとこなしていました(感心)
スポンサーサイト

<< 東京スカイツリー | ホーム | 山下公園、中華街 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム